中国国新关于审计署对我公司2016年度财务收支等情况审计结果公告的说明

发布时间:2018-06-20 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

审计署于620日发布了对中国国新控股有限责任公司(以下简称中国国新)2016年度财务收支等情况审计结果的公告。本次审计重点审计了中国国新总部及所属中国文化产业发展集团有限公司、国星集团有限公司等6家二级单位,并对有关事项进行了延伸和追溯。

审计公告表明,中国国新明确企业战略规划,推动相关制度体系建设,完善选人用人机制;搭建中央企业金融服务平台,推进产业基金设立和运营,参与促进中央企业重组整合,指导所出资企业健全法人治理结构。同时也发现,中国国新在财务管理和会计核算、经营管理、落实中央八项规定精神及廉洁从业规定等方面还存在一些问题。

审计期间,中国国新积极支持和配合审计署派出中国国新审计组开展工作。中国国新高度重视审计中发现的问题,举一反三,严肃整改。并就审计决定书和审计报告指出的问题向审计署上报了整改报告。

中国国新感谢审计署的帮助和指导,也诚挚欢迎社会各界对中国国新进行监督。中国国新将进一步深入贯彻国家重大经济政策,进一步严格执行企业会计准则和相关财务制度,进一步完善“三重一大”决策制度,进一步加强廉洁从业教育,全面完成国有资本运营公司的试点任务

中国国新控股有限责任公司

2018年6月20日