新疆国新人寿保险公司(筹)第一次发起人会议成功召开

发布时间:2018-07-05 文章来源:国新资本有限公司 【字号:

6月28日上午,新疆国新人寿保险股份有限公司(筹)(以下简称新疆国新人寿)第一次发起人会议在乌鲁木齐召开。新疆国新人寿各发起单位主要负责人、自治区财政厅金融处负责人等20余人参加会议,公司筹建工作领导小组组长、中国国新总经理莫德旺出席并作重要讲话,会议由新疆维吾尔自治区财政厅总经济师郭瑛主持。

会议听取并通过了由筹建工作领导小组办公室作的《关于新疆国新人寿筹建工作情况的报告》,审议并通过了《关于成立新疆国新人寿筹备组的议案》、《关于新疆国新人寿董事、监事分配方案的议案》和《关于新疆国新人寿拟任董事长、总经理人选的议案》。

莫德旺总经理在讲话中肯定了新疆国新人寿筹建工作所取得的阶段性成果,对新疆自治区党委、政府给予中国国新的支持表示感谢;中国国新将会履行好第一大股东的责任,为新疆国新人寿植入市场化的基因,并注入资源支持新疆国新人寿的筹建和发展。

莫德旺总经理要求筹备组在下一步的工作中,首先要在战略层面做好顶层设计,着重打好新疆国新人寿的区位优势牌、政策牌、股东牌和科技牌,努力打造形成差异化竞争优势。其次各发起人要尽快完成内部审批程序,筹备组要制定时间表,尽早实现批筹。

筹备中的新疆国新人寿是中国国新会同新疆自治区人民政府联合筹建的,将充分利用新疆自治区打造丝绸之路经济带核心区金融中心的区位优势和中国国新建设央企金融服务平台的专业优势、人才优势,服务国家“一带一路”倡议和央企改革发展,注册资本拟定为20亿元。